Героин

Мне невдомёк, куда иду я
Но, коль смогу, до королевства доберусь
Ведь когда вгоняю в вену шип
Чувствую до глубины души
Что я - человек среди машин
Взят разбег - я будто сын Христа
Мир вокруг меня сменил цвета
И мне кажется, что я не знаю
И мне кажется, что я не знаю

Я принял важное решение -
Я попытаюсь жизнь свою свести на нет
Когда течёт, струится кровь
Устремляясь вверх по шприцу
Тень смерти скользит по лицу
Мне не помочь - ни вам, ребята
Ни милым девочкам, чья болтовня - как звон
Всем вам можно выйти вон
И мне кажется, что я не знаю
И мне кажется, что я не знаю

Мне бы родиться тысячу лет назад
Мне бы плыть по померкшим морям
На огромном паруснике, вдаль
Одетым, как простой матрос
Из этих мест - к долинам грёз
Прочь от раздутых городов
Где не скрыться от плотных рядов
Несчётных зол и цепких рук
И от себя, от всех вокруг
Да, и мне кажется, что я не знаю
Да, и мне кажется, что я не знаю


Оригинал:

из репертуара The Velvet Underground
Автор - Лу Рид (Lou Reed)

I don't know just where I'm going
But I'm gonna try for the kingdom, if I can
'Cause it makes me feel like I'm a man
When I put a spike into my vein
And I'll tell ya, things aren't quite the same
When I'm rushing on my run
And I feel just like Jesus' son
And I guess that I just don't know
And I guess that I just don't know

I have made the big decision
I'm gonna try to nullify my life
'Cause when the blood begins to flow
When it shoots up the dropper's neck
When I'm closing in on death
And you can't help me, not you, guys
And all you sweet girls with all your sweet silly talk
You can all go take a walk
And I guess that I just don't know
And I guess that I just don't know

I wish that I was born a thousand years ago
I wish that I'd sail the darkened seas
On a great big clipper ship
Going from this land here to that
In a sailor's suit and cap
Away from the big city
Where a man can not be free
Of all of the evils of this town
And of himself, and those around
Oh, and I guess that I just don't know
Oh, and I guess that I just don't know


Рецензии
капли липкого пота,
на губах нервный тик-
плоть пронзила игла,
ты безмолвно затих
взляд прицельно блуждает
по сплетению вен,
лучший друг героин
не поможет тебе..

жизнь смешалась с дерьмом,
нить судьбы порвалась..
ты-подонок,
ненужная обществу мразь..
не ищи в оправдание
кучу причин-
твою душу и тело
сожрал героин..

ты по лезвию бритвы
шагаешь во тьме,
затянулась петля
и спасения нет..
ты убил всех богов
и остался один-
в путь последний проводит
тебя героин..

Юрий Сокол 3   02.11.2012 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.