Я тоже слышала в ночи...

Я тоже слышала в ночи
Зовущий в небо зов,
Я тоже прятала ключи
И опасалась снов.
Я шла босая по траве,
Сама себе не веря,
Клубком ложилась на земле
И выпускала зверя.

Он жил во мне тонкой струной,
Натянутой так резко,
Что даже будь я лишь собой.
Внутри мне было тесно.
Когда же просыпался он,
Рыча и извиваясь,
От всех я запирала дом,
Сама себя пугаясь.

Так плыли долгие года...
И вот однажды летом
Мой зверь оставил навсегда
Меня, ушел с рассветом.
Ушел к холодным берегам
С ножом пущеной кровью,
Ушел по доброй воле, сам,
Ушел с моей любовью.

Сегодня встретила тебя -
И вспомнила об этом:
Как пахнет полная луна
И ночь хмельную эту,
Как взвыло небо торжеством,
Мешаясь с пораженьем,
Мой зверь ушел, махнув хвостом,
Не дав мне ни мгновенья,

Чтобы его остановить...
Да я и не хотела.
Стояла под косым дождем
И вслед ему смотрела.
С тех пор мне тихо и светло.
Лишь в памяти порою
Вновь вокресает, как тепло
Под полною луною...


Рецензии