Любовь прекрасна всегда. Мёд - дёготь - народу!

Любовь прекрасна всегда. Мёд - дёготь - народу.

1. Первоначально:

Хотел писать я о любви -
  Принёс ей - бочку мёду.
Как с дёгтем быть? В её крови.
  Ответь, Илюша - расскажи.
    Не обмани - природу.

Про дёготь -лучше не пиши.
  Попортишь кровь - народу.

2. Другое по сути:

Хотел писать я о любви -
  Принёс ей - бочку мёду.
Как с дёгтем быть? В её крови.
  Ответь, Илюша - расскажи.
    Не обмани - природу.

И может есть - ответ простой,
    Как будто смотришь в воду.
Про дёготь - не пиши, друг мой,
  Не порть ты - кровь народу.

Но деготь - есть.
  И как с ним быть?
Возможно ль дёготь -
  Обелить?

Пока любовь - она жива,
  К тому ж - не выпита до дна.
    Поверьте мне - она чиста.
Её поступки и слова,
  То жизни всякие дела.
Разнообразием полны
  И нет - ни в ком - ничьей - вины.

А деготь - это хамства бред.
  Измены, подлость и навет.
Тогда любви в нас просто - нет.
  Такой вот просится - ответ.

В любую - непогоду -
  Не обмануть ни вашу мать,
    Ни матушку - природу.

Любовь прекрасна ты всегда,
  Коль рядом - двое - он - она
    И ты у них всего одна.
И о любви – ты не греши -
  Нет дегтя в любящей крови. 

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
звёзды...,небо...,просторы-одна ступень...;цветы...,сладости...,минуты ожидания-вторая...,слова в минутах тишины...,глаза...,ладони...,тепло -пьедестал...,выше которого ничего нет больше...,спасибо...(Левона).

Лёля Васильева   21.02.2014 12:39     Заявить о нарушении
Левона, Искренне Признателен!
С наступающим Праздником!

Илья Альтман   22.02.2014 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.