Нет границ фантазии поэта...

Нет границ фантазии поэта:
Он гуляет по другим планетам,
Сквозь пространство он мчится кометой,
Вброд босОй переходит он ЛЕту*.

Бродит он в лабиринтах сознанья,
В тайниках сокровенного знанья.
Знает он все азы мирозданья
И свободен в полёте желаний.

Беспредельно сознанье поэта -
Со Вселенной роднИт его это.
Он пылает звездой на рассвете,
В темноте заблудившимся светит.

Он - оазис в пустыне безводной,
Тёплый дом в Антарктиде холодной,
Звездолёт во Вселенной огромной,
Свет в тоннеле пещеры бездонной.

Камнем острым в ущелье лежит,
Ручейком между скал он бежит,
ЗЕмлю он пробивает ростком
И торчит из неё старым пнём.

Птицей в небе летит в облаках,
Звонким эхом живёт он в горАх,
Мёдом тает на сладких губах.
Он - отшельник и вечный монах.

Он - незримая совесть людей,
Голос сердца меж плОтских страстЕй,
Лучик разума в море теней,
АриАдны нить в лоне дебрЕй.
                27 апреля 1998 г.
-------------
Примечание:
* - ЛЕта (греч. миф.) - река в царстве мёртвых,
испив воду которой души умерших забывают свою былую земную жизнь.


Рецензии