В чуме

 В ЧУМЕ

                Здорово,Чукча,как дела,

                Да вроде хорошо,однако,

                А если б соболя принёс,

                Жена бы перестала плакать.

                Всё в чуме есть - уют,любовь,

                Детишки быстро подрастают.

                Оленя в стаде и не счесть,

                Бюджет страны он пополняет.

                У нас хорошая зима,

                Метель,буран,другой раз вьюга,

                Но и она приходит впляс,

                Когда по тундре на показ

                Зажгут зарницы,и не раз.

                Не просто разбудить зиму,

                А ключь достанется,кому

                Неповторима та краса,

                Где"нет носа,одна лиса".


Рецензии