На бегу

(Сначала, если ещё не прочли, читаем предисловие: http://stihi.ru/2023/07/06/350)

«Бег за временем – не прекращающееся состояние человеческого общества. Мы всё куда-то спешим. У нас нет времени остановиться и оглянуться даже по сторонам, назад, тем более. …В конце своего странствия мы обязательно оказываемся в земле, становимся её частью. Нас размывают осадки, рассеивают подземные течения. Мы пытаемся приручить эту планету, но вынуждены подчиниться её ритму жизни. Не чувствуя резонансов в нашем симбиозе, блуждаем среди собственных теорий. В итоге большинство людей в нашем мире обречены на иллюзорное счастье, которое выбрали они или для них. Само понятие счастье иллюзорно и столь же фантасмогорично, сколь наши чаянья о нём. Строим и формируем то, что нас разрушает. 
Нас формирует общество; единицы учатся сопротивлению этой тотальной формовке. Что же это за форма, под которую нас ловко околачивают с самого детства? Это что-то нужное или мы подвержены влиянию фиктивных ценностей, подставленных в роли рамок для удобства общества. …Из всего этого нам в жизни нужны лишь причинно-следственные связи и умение выразить своё мнение. Большинство в этом ориентируется поверхностно и заблуждается в верности своего выбора, основанного на стереотипе, как на единственной доступной почве. Привычное – не обязательно нужное. Любая привычка согласуется с понятиями, по причине которых она возникла или не была со временем удалена. …Есть хозяева и рабы, в жизни так будет всегда. Одно подчинено другому. Либо мы подчиняем себе наши слабости и не даём им властвовать над собой, либо они порабощают нас».


Рецензии
И не возразишь...

Казаков Юрий Валентинович   01.08.2014 09:02     Заявить о нарушении