Зачем мне способность такая дана

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Александр Юрчев «Изломана жизнь, распята душа».

...Я растворяюсь в ночной красоте...


Зачем мне способность такая дана

За окнами ночь, лунный свет бьётся в зал.
Я крепко к кровати себя привязал.
Верёвки от шеи узлами до пят.
Опять полнолуние, снова распят.

Пусть тело моё полежит в тесноте,
А то ведь опять растворюсь в темноте,
И снова по крыше пойду не спеша,
Укором немым до рассвета греша.

Не бред в голове и не идиотизм -
Вселился кошмарный в меня лунатизм.
И грешный мой путь освещает Луна,
Спокойно поспать не даёт мне она.

Хоть смысла в таких похождениях нет,
Нетленную душу влечёт лунный свет.
Взрывается кровля как грома раскат,
Дорога по крыше ведёт меня в Ад.

Зачем мне способность такая дана?
Зачем же смеётся во мне Сатана?
Раз я одинокой истерзан судьбой,
Так что же теперь мне поделать с собой?

Сегодня живой я, а завтра вдруг нет!
Мне, может, врача посетить кабинет?
Ой! Мозг тяжелеет, в затылке звеня.
То пива наркоз усыпляет меня.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии