Лорелейное

Нашептала дурман-скала –
стала память белым-бела,
жребий – поводом плыть-гадать,
пережёвывать сныть-года.
Пароходик нырнул в бурун,
«Так проходит…», шурум-бурум.
Растворяясь, бегут валы
от Твери до Махачкалы,
шепчут вангами – «швах дела».

Плачу ангелу в пух крыла:
«дай уродство взамен души –
первородство туркменбаши,
дай ограбить гешефт-вагон,
Гейне, грабли, фуршет-агон.
В Рейн ли, Ганг ли, погон-наган,
бомбой брошусь к её ногам,
буйным буду, взорвусь легко,
буем Вуду всплывёт Садко».

Шепеляво влечёт река,
забирая в зачёт века.
Проседая, течёт со лба
прядь седая – судьба.


Рецензии