Вы разберётесь...

Вы разберётесь:
Что и как случилось
На Родине
ПОЭТА-МУДРЕЦА...
И почему давлеет
Мрак спесивый,
А отныне -
Гуляют эпигоны
Без кнута...

Добро и зло
Сошлися в рукопашной...
Но выше -
СЛОВО,
СОВЕСТЬ,
ЧЕСТЬ...
То был ненастный
День - вчерашний...

А кто же будет
Дальше петь
О ВЕРЕ ПЕСНЬ (?)..

Не "марьевские зорьки"  -
На помину...
"Малиновый закат"  -
Развеялся у ног...

ПОЭТ  -  выходит
С горки снова
На равнину, -
ПОДГОРИНКУ, -
Где льётся
Родничок...
 

Александр Северный
31.10.12  *Влёт!*


Апологеты  - будто пионеры,
Навскидку праву руку
Ко лбу гнут...
Да вот пожать её  -
Не сможется...
И в этом -
ЖИЗНИ СУТЬ...


 


Рецензии