11

Мертвая царица назначала цену,
Думала, что звезды не простят измену,
Думала – меняет, чтобы было лучше,
Знала: созиданье за свое получит.
Знала: разрушенье сковано не даром,
Отравляла сцену мертвым скипидаром.
Однокоренное сделано коренье,
Думала царица, что не быть знаменьям.
Думала – кричала сердцем одиноко,
Знала хорошо что, что такое плохо.
Общими словами говорила цену,
Но мы знали сами нашу перемену.
Стала ты светлее, мертвая царица,
Стала ты как порох, думаешь, как птица.
Но ты знаешь твердо, думать ты умеешь,
Все равно как мертвый стала ты живее.
Только шуткой стало мертвых угощенье,
Мертвецы мечтают о твоем затменье.
Только цену жизни ты теперь узнала,
Получивши смертью то, о чем мечтала.


Рецензии