почти зимнее

как тёплые запахи как отголоски света
как письма не требующие ответа
пройдёт и это
по всем приметам пора залегать в берлогу
и всё будет слава богу
или не будет
ойкумена сужается до круга света над креслом
до тряпичного сердца в теле железном
до своевременной смазки
а остальное сказки
ойкумена сжимается до яблока из опилок
до бормоталок а повезёт - страшилок
до макарон по-флотски
до матросской же папироски
а за пределами ойкумены под небом плоским
плоское солнце рисует в полях полоски
ветер поёт и отголоски света
доносят: пройдёт и это


Рецензии