Воды немало утекло

И снова сад благоухает,
И вновь цветут мои цветы.
И снова всё напоминает,
Что был когда-то здесь и ты.

Стоит домишко, покосившись,
Забот твоих хранит тепло.
Но ты ушёл, с ним не простившись.
Воды с тех пор немало утекло.

В саду деревья поредели,
Их свёл на нет безжалостный мороз.
На вишнях – вишни не зардели…
Не ты ль тепло у них унес?..

И всё же белые метели
Запорошили старый сад,
И соловьиной песни трели
Звучат, как много лет назад.

И так же маленькая печка
Прохладным утром радует теплом.
Кто мастерил крылечко, печку,
Тех вспоминаем мы добром.

И у крыльца, качаясь плавно,
Взлетает в небо старенький гамак.
Здесь всё, как прежде было, славно,
И всё же всё уже не так.

31.05 .1984.


Рецензии
А жизнь, как река , несет свои воды...

Боня Рус   09.11.2014 12:48     Заявить о нарушении
И тут, можно сказать, хорошая подсказка... Но, на мой взгляд, длинновата...
А может быть, это слова-раздумье и о своём...
Всё равно - спасибо-,что заглянули.

Галина Соловская   09.11.2014 14:33   Заявить о нарушении