Жатва

Из края в край переливаясь
Бежит упругая волна:
Она колосьями сливаясь,
Земных даров уже полна.

Поспела нива золотая:
Глаз тешит славный урожай!
И эту ниву озирая,
Обходит хлебороб -  косарь!

Он много дней над ней трудился,
Лелеял каждый здесь росток,
Обильно пот с чела струился,
Чтоб вырос в поле колосок.

Он в почву влажную весною
Вложил отборное зерно
И ночью,очи не смыкая,
Следил, чтоб проросло оно.

Подкормку вовремя давая
Дождя у Господа просил...
И день и ночь не уставая
Всё возле нивы той ходил.

И вот, налился тучный колос:
К земле склонил главу свою,
Как будь-то кланяяся в пояс
Он молвит тем  -  БЛАГОДАРЮ!

Поспела нива золотая,
Но хлеборобу не до сна,
И в небо к Господу взирая
Его гортань мольбой полна!

Он просит Господа: - Помилуй,
Не погуби моих трудов,
Вложил сюда я много силы,
За эту ниву пролил кровь!

Пошли жнецов, чтоб не пропало
Зерно в том поле ни одно,
В хвалу Тебе оно взростало,
Что отпадет  -  будь сожжено!

Вот так Христос, за нас Ходатай,
Пред Богом молится о нас!
Уж близко, близко Божья жатва!
Смотрите, как бы не отпасть.

Плевелы часто нас глушили
И суета смущала нас,
И суеверия страшили,
Христос же верен каждый час!

Он наш венец, он добрый пахарь!
Он сеет истины зерно!
Когда наступит Божья жатва
Он будет с теми заодно

В ком прорастает Божье семя
И кто дает обильный плод!
Спешите славить Христа имя,
Служить Ему из года в год!!!

       *****


Рецензии
На этой ниве золотой
Нас ждёт Хозяин дорогой.
Прочитала с удовольствием, у меня тоже есть стихи о жатве. Спасибо, Галина, эта тема одна из важных. Не к лицу нам быть с пустыми руками.
С теплом души.

Гула Валентина Ивановна   02.07.2013 09:52     Заявить о нарушении
Что верно - то верно! Примите мою благодарность за единомыслие. С сердечным теплом,

Галина Михеева   02.07.2013 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.