Спина из цикла стихов Под Зелёным Шатром

Тёплый ветер ласкает усталую спину,

Топорищем на запад садится луна.

Поброжу в темноте и немного остыну,

И согреюсь наверно в объятиях сна.




Молча, светят огни, тихо лают собаки.

Шум машинный в дали ходит грязной волной.

Всё никак не уснут молодые гуляки -

Танцплощадка поёт, хоть и не выходной.




Я на звёзды смотрю, жду какого-то знака,

Чудеса так возможны на Млечном Пути.

Вот и здесь, несмотря на присутствие мрака,

Мне не сложно по белой дороге идти.




Вот - почти тишина. Метеор длинным жестом

Прочертил по окраине свода дугу.

Почему связан я с этим именно местом,

Если выбрать любое другое могу?




Как случайность становится необходимой?

Как находится точка на сфере земной?

Или то, что моё, для меня, а не мимо,

Я сумею почувствовать даже спиной?




26.06.12


Рецензии