Наказание свыше

Ты всю жизнь прожил в заботе о себе,
Никого не видя и не слыша.
И сегодня, лежа на одре,
Молишь: "Пощади меня, Всевышний!"
Отчего же глух к твоим мольбам
Тот, кем жизнь дарована когда-то.
Ведь тебя не отдал он врагам,
Словно одарил каким-то знаком.
Да,с тех пор минуло много лет.
Пожил ты немало-то на свете.
Ты уже не парень-старый дед,
Только где твои родные, дети.
Кто с тобой разделит твою грусть,
Кто к груди больной твоей прижмется?
С кем взглянешь, как солнце из-за туч,
Выглянув, в последний раз зажжется?


21 октября 2012


Рецензии