Именинное

С Днем рождения, крошка!
Даже не крошка, а целый уже минерал.
Я тебя придирчиво, долго, из редких пород выбирал.
Не зря колесил по небу в поисках лучших жизней, мораль искал.
И внезапно вспомнил, что целую вечность не спал и не отдыхал.

А ты получилась смешная,
Вечно бегаешь, поливаешь цветы на льду,
И не хочешь верить, что я знаю, что делаю,
И куда надо тебя веду.
Каждый раз говорю тебе, мол, расслабься, не скули и не жди беду.
Я не отвернусь и не подведу.

* * * * * * *

Бог бросает косуху на пол и закуривает косяк,
Он ужасно усталым выглядит, и сегодня он fuckin real.
Ухмыляется так по-детски: Подожди рассказывать в соц. сетях.
Я еще не договорил.

Как ты? Справляешься? Знаю. Я не так уж и далеко.
Твое счастье в моей горсти, я не отдам его так легко.
Знаю, что это плохо, но ты изрядно меня развлекаешь, когда темно,
Ты такое артхаусное кино для взрослых, немое кино.

Курить начала. Это, конечно, слабость, но в минус тебе не пойдет:
Как ветрянкой лучше болеется в детстве -
всё проходит, и это пройдет.
И когда же ты перестанешь повсюду чувствовать тонкий лед?
Тебе обязательно повезет, малышка, однажды тебе повезет.
Так что смело смотри вперед.

* * * * * * *
Он бы выпил виски еще. За мое здоровье.
Но по горло дел и так мало сил.
Бог обнимает меня на последок и садится на мотоцикл,
Что есть силы газует,
Я смотрю ему вслед и допиваю остывший чай:
"Я всё вынесу, Господи, просто мне немножечко помогай".


Рецензии