А после - вечное солнце

Когда мне не хватит времени продолжить этот абсурд,
 Когда я совсем не смогу разглядеть, какие из пальцев показывает мне старушка-судьба,
 Я прошу тебя, Господи, отложи на время свой Страшный Суд,
 У нас с тобой целая вечность: мы посудимся и обсудим, и не денусь я никуда.

 Когда все закончится, разреши мне остаться онлайн на этом после-жизненном рубеже,
 Разреши мне писать в жж.
 Разреши мне сказать про то , что там у Тебя диско-шар, а не вечный свет,
 Что страшно совсем не жить на Земле и не страшно, когда ты сначала был, а уже потом тебя нет.

 …А то здесь люди очень боятся встретить Тебя где-то между пространств и миров,
 И не помнят, что уже видели кого-то похожего у метро.


Рецензии