Мы не должны, подобны ветру быть

                Живет игривый ветерок на свете,
                Как все.
                И утренней порой,
                Проснувшись ,
                По большой планете,
                Умывшись, свежею, прохладною росой,
                Уверенной походкой зашагает.
                Весь мир ему доступен.
                Каждый день –
                Он каждый холмик,
                Каждый кустик обласкает.
                Промчится по жаре,
                Потом приляжет в тень.
                Для ветра нет границ,
                Свободен он как птица,
                Но преимущество одно
                У ветра есть-
                Бессмертен он.
                Он смерти не боится.
                Он, с виду, ласковый,
                Но в нем живет и месть.
                Не дай Бог,
                Разозлится ветру,
                Бурей
                Он обернется.
                Над землей и над водой.
                Промчится с ревом и со свистом
                Пулей,
                Сметая на пути все -
                Выльется бедой!
                Потом утихнет
                И с раскаяньем завоет,
                Запрячется в ущелье, между гор.
                И долго будет,
                В поисках покоя,
                Он отмывать дождями
                Свой позор.
                Но нам,
                Бездумно мчаться,
                Словно ветер,
                Нельзя, не вечны мы.
                И мы должны беречь
                Все то – хорошее,
                Что создается на планете,
                Ради большой любви
                И ради добрых встреч!


Рецензии