Осенний листок

Лист, словно лодочку, качая,
Несёт осенний ветерок,
К небу порывом понимая,
В воздушный захватив поток.
Где-то внизу родная ветка,
Где-то внизу родимый клён,
И та рябинушка – соседка,
В чью красоту он так влюблён.
Где-то внизу другие листья,
Что помахали ему вслед,
И ярко-красных ягод кисти,
Мелькнули и уже их нет.
Он оторвался от причала,
Где он родился, где он рос,
Его куда-то высь позвала,
И он задрал по ветру нос.
Летит беспечно в день осенний,
Где-то в  небесной вышине,
Выше других земных растений,
Чем горд и счастлив он вполне.
«Смотрите я летать умею.
Смотрите, как я высоко.
Взлечу до звёзд, не оробею,
Летать мне просто и легко.
Никто сюда не поднимался.
Лишь я один могу вот так».
Листок летел и улыбался-
Самонадеянный дурак.
В полёте позабыв о главном,
Что тлеть ему, как всем, в земле.
Листок парил в движении плавном,
Послушный ветру и судьбе.                С


Рецензии