сон

Куда приводят призрачные сны?!
Куда их путь медлительный направлен?!
Туда, где прячет ночь покой луны,
Где солнечным лучам запрет объявлен..

Куда приводят сумрачные дни
Тяжелых и унылых сожалений?!
Туда, где гаснут памяти огни,
Где только прах угасших наслаждений..
Где тает радость прошлых светлых лет,
Где камнем на душе ложится злоба,
Где Я не жду в отчаяньи рассвет,
Где место есть лишь для меня и гроба..
Там ночь.. там смерть.. там мрак и пустота..
Там голоса молчат, и только чаще
Скрипят, встречая сумраком врата, 
И запах тьмы становится все слаще...
Там тишиной объята боль моя
В таинственной обители покоя..
Там тихо спит холодная душа,
Уставшая от гибельного зноя. 
От зноя тех, кто жаждет осушить 
и без того опустошенный разум..
Кто не умеет чувствовать.. любить..
Кто лицемерье сеет, как заразу.

Мой мир таков, что пуст и мрачен он.
В нем холодно порой бывает людям....
Пусть не пугает вас все это.. - это сон.
Меня, я верю! кто-нибудь разбудит)


Рецензии