Деревня

Край домов деревянных и старых дворов,
Запах хлеба и кваса из каждой избы,
Здесь поют соловьи и мычанье коров,
Земляника в лесу, на опушке грибы.

Здесь к земле наклоняются, будто старушки
Много лет простояли и дальше живут
Деревянные с печкой родные избушки,
В каждой, будто бы дома, покой и уют.

Есть погост, но не будем сегодня об этом,
Церковь старая и позолоченный крест.
Каждый день здесь сверкает обласканный светом,
Сколько венчано здесь женихов и невест.

Колокольчики новые с тройки звенят,
Кто-то едет в далёкий заснеженный город,
Вместе с ним слышно крики и песни ребят,
Петь сегодня у них намечается повод.

Над деревней дымок, значит, что-то в печи,
Может кто-то забыл о избе хлебосольной,
А в углу тихий отсвет от тонкой свечи,
Начинается радостный праздник престольный.


Рецензии
Анатолий! Какой же вы молодец! Ваше стихотворение вновь поворачивает русскую душу к деревне, к русской избе и нашим традициям. Счастья вам и Любви.

Людмила Лукьянцева   28.10.2015 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Анатолий Пименов   28.10.2015 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.