Засыпает мое село...

Засыпает мое село,
Утки плещутся в камышах,
Вот и лето уже прошло,
И томленьем полна душа.

Ясный месяц окрасил плес,
След серебряный вьется вдаль,
Над рекою гирлянды звезд
Украшают ночную шаль.

Слышу: в звонкой ночи поют
Пышной осени бубенцы,
И уже на крыло встают
Оперившиеся птенцы.

Дремлют в поле ночном стога,
Словно птицы в туманной мгле,
Скоро лягут опять снега
На ладони седых полей.

Даль завьюжится, и опять
Все оденется в новизну,
А земля будет снова ждать,
С тихой грустью, свою весну…


Рецензии