Вакульчику Ж

Свой детский рай давно оставила я в прошлом,
Сменив его на наглый, взрослый Ад,
Где всё давно не ново и поношено
И грешники за зло творимое в кострах горят.
Здесь стала я ночным продрогшим ангелом,
Приняв устои новые из рук чужих миров,
Но знала, что в душе я ТА ЖЕ САМАЯ-
И та же жизнь, и та душа, и тот же кров.
Упорно жду, когда найдётся честный праведник,
Который душу мне омоет чистотой,
Единственную жизнь подарит заново
И навсегда останется со мной.
Я жду того, кто не посмотрит на отличия,
С изгнанницей захочет быть вравне,
Её терпеливо сможет научить приличиям
И сможет показать ей новый мир извне.
Пусть станет он моим надёжным ангелом-
Таким красивым, чистым и несущим свет,
Заставившим на всё взглянуть по-новому,
Взглянуть вот так, как не умела много лет.
Тогда, наверно, обрести смогу свободу я,
Поднявшись из пустот пещер к светлу небес,
Вновь обретённым голосом скажу «Я новая!
Со мной мой ангел-я сама такая! Я не бес!»
И жизнь моя начнётся с листа нового,
А всё, что было ДО со злобой я сожгу,
Ведь этот путь мне стоил шага долгого,
Которым я пошла и вновь пойти смогу!


Рецензии