9

Мы ляжем рукавом, развязанным на клочья,
Расстегнутым эфиром пустоты.
Мы ляжем бахромой несовершенной ночи,
Как хочешь ты.
Мы ляжем у стены, беря на руки плетку,
Мы ляжем у гостей, - им числится земля,
Мы ляжем полноценной ночью – кротко
Желаю я.
И краткостью мольбы развернутого пуха,
Готовностью к концу и счастью до конца
Мы вскрикнем счастьем: полноте! Нет уха
Мольбам Отца!
Зачем услышать тех, кто, вязнув ожиданьем,
Рассвета ждут как истину того,
Кто жил слияньем истины проклятий,
Кто так хотел, себя искать им,
Так образно желая всем всего?
Отпустим Смерть. Она не прозвучала,
И все шаги лежат у наших ног.
Я не желаю так начать сначала,
Как ты не смог.
Начало – ты венец вершине и капризу
Мечты, ты носишь платье на двоих,
Наплюй на запах – нет у нас Отчизны,
Напишем стих.
И ветер как-то стих…


Рецензии