Размышлизмы. В 4 строки

Пусть четче слог, мудрее думы,
Истерлось старое клише,
И мир простой вдруг стал безумным,
Но детства след всегда в душе.
***

В себе ответ найти непросто
На жизнью заданный вопрос.
Любой конфликт – издержки роста.
Дай Бог, чтоб правильно мир рос.
***
Всё то, что летом мнится счастьем,
Иным  вдруг кажется зимой.
Собрать возможно ль вместе части
Судьбы гармонией живой?
***

Когда , планируя удачу,
В неё не веришь, не трудись.
Напрасно всё. Счет не оплачен –
Успехов нет. Диктует жизнь.
***

Хоть вверх, хоть вниз – все не фатально.
Когда духовностью полны,
Отображаются зеркально
Все сны в реальность, были – в сны.

:::::
Спасибо Философскому Саксаулу
http://stihi.ru/2011/05/19/1780


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.