Иван Тигров

Зашли в село фашистов танки,
Расположились в темноте,
От хат остались лишь останки,
По всюду были сёла те.

И чем же драться нам с волками?
Фронт откатился на восток,
Ужели голыми руками
Фашиста удержать поток?

Готовил Гитлер это дело
За много лет уже вперёд:
России изувечить тело,
Советский истребить народ.

Сорокопятки возражали,
Но эффективны лишь вблизи,
И немцы их уничтожали
И хоронили всех в грязи.

В подвале обгорелой хаты
Скрывался паренёк-малёк,
И дети были как солдаты,
Песок он насыпал в кулёк.

Ведь в школе то не проходили,
А слышал как-то от отца.
И в жерла пушек угодили
Подарки юного бойца.

И Тигров грозная армада
На русских двинула с утра,
Где раздавалась канонада,
Глумились фрицы из нутра.

Наводчик с делом разбирался,
Свой чётко наводил прицел.
Куда малец не подобрался,
Тот танк остался только цел.

Ведь к этим чёртовым танкеткам
Приставлен ночью часовой,
Не проскочить и малым деткам,
Ответить можно головой.

Такие есть боеприпасы-
Колючие степей пески,
И безграничны их запасы,
Все пушки разнесут в куски.

Без пушки ежели танкетка,
То,что без обуха топор,
Сорокопятке,что конфетка,
Снаряд ей залепить в упор.

И звали Тигров после Ваню,
Был в партизанах всю войну,
Устроил он фашистам баню,
Медаль носил,да не одну!


Рецензии