Бегемот. Сказка

Стал однажды бегемот
Свой поглаживать живот:
Что такое, что к чему,
Ничего я не пойму.
У меня живот урчит,
Временами он рычит,
А порой и говорит.
И болит, болит, болит.
Помогите мне друзья,
Ведь боюсь я за себя.
Ничего я не пойму,
Я наверное умру.
Поглядите, посмотрите
Что там, что там у меня,
Помогите мне друзья.
Дайте мне чего - нибудь,
Пусть поможет хоть чуть - чуть.

Прибежал гипопотам:
Что за крики, что за гам?
Прибежал и крокодил,
Он все бегал и вопил:
Ой быстрей, быстрей, быстрей,
Помогите поскорей.
Бегемота очень жаль,
У него в глазах печаль.
У него болит живот,
Кто  его друзья спасет?
Прибежала кенгуру:
Может я чем помогу?

Носорог тут прибежал,
Он уж издали кричал:
Обежал я всю округу,
Так хочу помочь я другу.
Но врача я не нашел,
Но я аиста привел.
Я его просил, просил,
Кое - как уговорил.
Аист птица не простая.
Она мудрая такая.
Как - то раз мне помогла,
Боль в желудке уняла.
Вот какая птица аист,
Она дарит многим радость.

Аист важно посмотрел,
Да вокруг все оглядел.
Присмотрелся и сказал:
Ну -  ка, ну -  ка бегемот
Ты открой пошире рот.
Что там, что там у тебя,
Поглядим сейчас друзья.

Только, только бегемот,
Свой открыл пошире рот.
Как оттуда прыг лягушка,
А за ней еще квакушка.

Обе дружно закричали,
Завопили, заорали:
Мы сидели, ели, пили,
Никого мы не сердили.
Мошек разных там ловили
И себя так веселили.
Только петь мы собрались,
Как откуда все взялись.
Бегемоты прибежали
И траву всю истоптали.
Стали громко все кричать
И друг друга обсуждать.
Долго, долго все кричали,
А потом все убежали.
А вот этот бегемот,
Ах такой ты ешкин кот.
Сильно нас он удивил,
Взял он нас и проглотил.
Оглянуться не успели,
В животе уже сидели.
Стали мы шуметь, кричать,
Барабанить и стучать.
Даже песни стали петь,
Вот и начал он болеть.
Стал стонать и причитать,
Всех на помощь призывать.
Ничего он не поймет,
Вот такой вот бегемот.

Так они его ругали,
Все ругали и ворчали:
Что ж ты друг наш бегемот,
Не болит уже живот?
Ты зачем нас проглотил
Или ты так пошутил?

Бегемот наш удивился,
Удивился, застыдился:
Что вы милые лягушки,
Вы мои друзья - подружки.
Что вы милые друзья,
Не заметил просто я,
Вы простите уж меня.
Сам себя я удивил,
Не хотел, а проглотил.
Всем спасибо вам друзья,
Излечили вы меня.
Помогли друзьям - лягушкам,
Милым, ласковым подружкам.
Всех друзья я уважаю,
Всем здоровья я желаю.
Всем спасибо говорю,
Всем всегда я помогу,
Если надо прибегу.

Звери все заулыбались,
Зашумели, засмеялись.
Стали петь и танцевать,
Бегемота поздравлять.
Вот такой наш бегемот,
Он совсем не ешкин кот.

            28.01.10.




Стали мы шуметь, кричать


Рецензии