Пасьянс Марии Стюарт - предание

Разложи-ка, подружка, пасьянс -
Тот, что очень Мария любила.
Жизнь и смерть - непрерывный альянс.
Королева об этом забыла

И, надеясь, ждала до утра:
В картах выпала жизнь молодая.
Но вошли с объявленьем: пора!
И скатилась глава удалая...

Карты лживою жизнью живут.
Верить им или вовсе  не верить?
Угадают судьбу иль солгут?
Кто же  сердцу поможет проверить?

31 октября 2012 года
Старый Петергоф


Рецензии