С Верой о Любви

 

Зря, слепя парчою рубищ,
на колени ставите:
не развяжешь, не разрубишь
узелки на памяти.
Как же ласка развязала -
вот, и нитка целая! -
всё, что я не так сказала,
всё, что я не сделала?
                Вера Павлова
___________@_____________

ошибки   мои увяжу в узелки
из ткани нeбеленной
спущу их по волнам  бурлящей  реки
в края за пределами
тобою и мною  несказанных правд
подкинутых камешком
они высоко где гуляет жираф
по снегу без саночек
                Хэн Гальперина

              ___________

Из всех предлогов остался один: с.
Из всех приставок осталась одна: со.
Мечты сбылись. Опасенья тоже сбылись.
О, не крутись так быстро, судьбы колесо, -
дай разобраться хотя бы, где верх, где низ,
дай разглядеть хотя бы, где обод, где ось,
чёртова кофемолка, остановись!
Дай хотя бы оплакать всё, что сбылось.

                Вера Павлова

 __________@__________________

мололи языками ложь утех
стирали механизмы кофемолки
заваривали в джезве страсти смех
глотая  грусти  ржавые иголки
и перепутав скоро верх и низ
судьбу рвались впихнуть на антресоли
оплакивали каждый наш каприз
добыв из слёз два пуда крупной соли

                Хэн Гальперина

             _________________

У первых поцелуев после сна
вкус первых поцелуев на земле.
Душа спросонок неискушена
лежащей не во прахе, не во зле,
но возле, но в немеющих руках.
Я целовала их, когда ты спал.
Ты не проснулся. Я сглотнула страх
и трепет, и уснула наповал.

                Вера Павлова

__________@__________________

говорят не целуйте мужчинам рук
если это не пастор и не отец
доводите до блеска любой испуг
вырезайте из сердца беды свинец
ну я бы с тебя не спускала глаз
и губами ласкала бы линии рук
не страшны мне сегодня ни зависть ни сглаз
ни развалины прошлого наших разлук
   
                Хэн Гальперина

               ________________


Рецензии
Просто великолепно! Спасибо, дорогая! С любовью я

забегайте при возможности...

Маргарита Метелецкая   31.10.2012 17:52     Заявить о нарушении
радуюсь нашим диалогам всегда

до следующей приятной встречи

Екатерина Хэн Гальперина   31.10.2012 18:25   Заявить о нарушении