Совладать

Больше сердце моё моей жизнью не правит
И сознанье не плавит эмоций волной.
Оно тихо и с болью внутри отражает,
Соответствуя душам планеты смешной.

В этой бренной войне оно флаг разорвало
На груди – а по швам поселилась печаль.
И поломанных пальцев собрать не собрало,
Окропивши багровым холодную сталь.

Ту, которая тянет на дно беспокойно –
Мышьяком на губах ты почувствуешь вкус.
Превращает жизнь в существования стойло –
Без мечты, без надежды, без тайны, без чувств…

И в холодный сей миг это чувствую тоже,
Но не странный злой рок вдруг внезапно настиг.
Просто сердце мое биться больше не может.
Отпускает штурвалы - и в пропасть летит.

В пропасть тех, кого больше и с кем не придется
Что-то делать, творить, постигать и спешить.
Оно просто устало, и воздух взорвётся
Тем отчаяньем, чтоб изнутри всё спалить!..

Я поймаю горящее сердце руками
И прижму к куску льда в самом центре груди…
Нам творят эту жизнь или мы её сами
Выбираем? Вокруг же не видно ни зги!

И мне лучше сгореть, чтобы в пепел, от жара,
Но за то лишь, за что свою душу отдать
Будет можно - за правду, за дело, пусть даром!
Только бы с человеком в себе совладать…


Рецензии