Тайна

   Неизвестны пределы его фантазии, раз  в бессмысленной глыбе увидеть смог утончённость движений мечты и страсти. Ощутил в незаметных прожилках ток.
Примерялся -  разглядывая часами. Подходил, отходил  и его рука - нежно гладила мёртвый, холодный камень… - тело женское  - то, что внутри пока. Как творец, приближаясь к рождению сути, постигая причуды миров  иных,  он забыл обо всём  -  то есть стал безумен.  Словно амок - накрыл  вдохновенный  стих.
    Он творил день и ночь. Он стоял у края, проходя муки ада, восторг побед… Кашлял кровью чахоточно,  пыль глотая, чтоб дыханием камень чуть-чуть согреть.
     А она, с каждым днём, под его руками расцветала,  как роза -  маня всерьёз. Становилась пределом его желаний. Наполнялась душой, тайным смыслом грёз.
Отшлифован до отблеска белый мрамор. Он смотрел неотрывно -  любя до слёз…
И, казалось, вот-вот ощутит дыхание и зароет  лицо в  мягкий шёлк волос…
   Не сбылось...

   Всё померкло.

Пришёл в  сознание, когда бросил на крошево молоток.
Показалось –« спасибо…»  шепнула Тайна.
 
         И…  смеялся, смеялся, смеялся…
                Бог.


Рецензии
ну да. мы любим тех, в кого вложили. чем больше вложили - тем больше любим. но если тот, в кого мы вложили, не оправдывает наших надежд - впору и убить..."я тебя породил, я тебя и убью"

Амели Монмарт   28.11.2012 14:35     Заявить о нарушении
Это всё равно, что бить зеркала... видя в них своё собственное отражение. Это клиника. И это смешно Богу.

Инна Васильева   28.11.2012 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.