Я не сплю. Чуть смыкаются веки...

Я не сплю. Чуть смыкаются веки.
Я пытаюсь дышать чуть ровней,
Чтоб понять, как, когда в человеке
Незаметно откроется дверь,
В сновиденье ведущая? Слово
Не со мной. Мысль меня предала.
Я не сплю. Мир рисует узоры,
И рука прикрывает глаза:
Яркость красок, божественность линий,
Я дышу, вдохновлённый мечтой,
Окруженный обилием лилий
И звенящей волшебной рекой,
Карпы яркие плещутся  рядом.
Я отравлен иль просто пропал?
Вновь воскрес. Вновь сражен листопадом.
Лёд, огни, книги, древний кинжал.
Я властитель, скиталец, пройдоха,
Одиноко скользящая тень,
Светлый луч, что от вдоха до вдоха
Проникает в прохладную сень
Старых лип. Я - дыхание ветра,
Шум дождя, плеск высокой волны,
И тепло, что исходит от  пепла.
Я во всём. Всё во мне. Я есть ты.


Рецензии