Я у тебя, как рыба

Я у тебя, как рыба: то ты купаешь меня в волнах своей любви, участия и заботы, то бросаешь в горячий песок. Задыхаюсь, жадно хватаю воздух, ищу тебя глазами, но натыкаюсь на льдинки в твоих зрачках. Небрежно бросаешь: «Ничего страшного, от этого никто ещё не умер».

И не знаю, оставишь ли ты меня здесь одну, или снова окунёшь в волны тепла и нежности. Мне порой так хочется крикнуть: «Хватит»! Но надежда умирает  долго и мучительно, ведь я  люблю тебя…

Ты протягиваешь мне розу, она красива, но с шипами. Я засушу эту розу, а как быть с нашей любовью? Если иссякла она у тебя, и больше не тянет к нашему порогу, я не хочу тебе опостылеть. Любовь должна быть взаимной, одной моей любви на двоих не хватит. Если нежность моя  не рождает отклика в тебе, то лишь душит и сковывает.
 
Знаю, как это невесело - от разлюбленных уходить, но вольному - воля!

Лети, любовь моя, в небо птицей,
Раскинув крылья вольно и широко.
Не дай себе на осколки разбиться.
Дыши, любовь моя, ровно и глубоко.

                Апрель 2009 г.

Начало:http://www.stihi.ru/2012/11/08/4835

                Продолжение: http://www.stihi.ru/2012/10/14/7220               


Рецензии
Холодно и пусто в такой любви...
Счастья от всей души!
С теплом, Оля,-
Римма.

Римма Ордина   13.02.2018 21:39     Заявить о нарушении
А ещё - больно, спасибо, Римма, счастья, тепла Вам!

Ольга Шрейнер 2   14.02.2018 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.