В твоем доме царит всегда таинственный полумрак

В твоем доме царит всегда таинственный полумрак,
Даже если в каждой комнате включен свет.
И мне кажется, скоро век, как живем вот так:
Молча куришь и терпишь мой депрессивный бред,
Любишь вечером долго спать и не отвечать
На звонки и письма, и все проявленья чувств.
И меня, наверное, любишь, как любят горячий чай -
Обнимаешь руками кружку и хвалишь вкус.
С монитора читаешь вслух, и смотришь, как я смеюсь,
Любишь слушать, как тихо страницы в руках шуршат,
Когда книгу читаю. Пушистым клубком уют
Спит у ног, по дому неслышно чеканит шаг…
А я смотрю на тебя -
И забываю дышать.


Рецензии