Осенняя фальшь

Неожиданно щедро нас осень теплом согревает,
И стыдливо деревья в порочной стоят наготе
В нашей жизни,увы, ничего просто так не бывает
И живем, как в кино, только роли играем не те.

Отчего то тепло ноября нас ничуть не пугает,
Солнце светит, как в мае, ковром зеленеет трава
Кто впустую живет, кто-то роли фальшиво играет,
Но зажжется вдруг свет и ненужными станут слова.

Этот мир так устроен- нас природа в себе повторяет.
Белый Свет неизменен и природа по сути права,
И надежные чувства, лишь тот на пути обретает,
Кто на них не играет, не бросает напрасно слова.

Расскажи тогда, осень, зачем же над нами ты шутишь?
Твои шутки невинны, а нас ждут впереди холода,
И прекрасен твой цвет, но в реке все равно воду мутишь,
А меж тем с твоей ложью, всерьез проплывают года.


Рецензии