Выворачивать влюбленную душу...

Выворачивать влюбленную душу к алтарю для моего Бога.
Псалмы петь, без памяти слушать… А глаза твои глядят строго,
Говоришь, «таких надеялось – много»,
И не я средь них была – лучшей.

Приносить влюбленное тело к алтарю… Распять и не вспомнить.
Отревелась, ожила, отболела, и в глазах твоих – почти дома.
Говоришь, «не будь такой скромной»,
Ведь в любви, какие, к черту, пределы!

Их и правда нет. Держи руку. Мне сейчас минуты в горсти собрать бы,
Сохранить и душу греть в вьюгу... А мы мчимся по ночной автостраде,
И на большее надеяться – хватит,
Слово каждое пророчит разлуку,

Гимны воет этому октябрю. Положить себя у ног Бога,
Связанной, беспомощной, к алтарю. И не говори – таких много.
Вот  – душа моя. Смотри, трогай,
Ты мой Бог, люблю тебя. Я люблю…


Рецензии