Неужель ваша вера так быстро ушла на покой...

Мы считаем извек то, что тело превыше всего.
Почему же тогда, когда смерть подступает к вратам,
Голосим и вопим, получая балластом его,
Со слезой припадая главою к холодным стопам?

Вот оно перед вами – бездушное тело земли –
Ваши вера земная, надежда на счастье, любовь –
То чему посвящали в молитвах и ночи, и дни.
Ну же, сделайте так: пусть опять в нём затеплится кровь.

Почему ж не берёте вы то, что назвали собой, –
Знать, холодная плоть не нужна вам, и вы не глупы?
Неужель ваша вера так быстро ушла на покой,
Ни надежды взамен не оставив, ни даже любви?..
28.04.2003


Рецензии