Вокзалы

Всегда с восторгом относился я к вокзалам,
Такой вот в стиле готики стоит,
С звенящим эхом, шумным, светлым залом,
Расписанный мозаикой гранит.
Как в улье гомон пассажиров общим фоном
Рокочет мерно. Пестрый колорит
Одежд и запахов духов, одеколонов,
Лишь репродуктор громко говорит.
Людские сходятся здесь и пути , дороги,
А, иногда  меняется судьба.
Присутствуют здесь радость и тревоги,
Развозят их повсюду поезда.


Рецензии