Исповедь ЗЕКА

В поле ветер хищной птицей свищет,
Стебли трав сухих, нещадно гнет.
А меня ни кто теперь не ищет
И ни кто уже, ни где не ждет.
Счастья нет, и не было везений,
В сердце грусть-тоска моем сосет.
Словно легкий лист, сухой, осенний,
По ухабинам судьбы несет.
В двадцать лет меня лишили воли,
Загубили молодость мою.
Для меня другой нет, видно, доли,
Потому у пропасти стою.
Все свои врожденные таланты
Разменял в дешевых кабаках.
Нагрешил я столько, что атланты
Не удержат в каменных руках.
Чистую любовь к своей подруге,
Шлюхою продажной заменил,
"Планом" забавлялся на досуге
И судьбу во всем свою винил.
Ветер жизни злобный завывает,
Панихиду мне судьба поет.
И удача часто забывает,
В полный рост подняться не дает.


Рецензии