Аутотренинг

Аутотренинг
*********
Тёмной ночью, тихой ночью,
Я лежу совсем один.
Звёздной ночью, грустной ночью
Я слуга и господин...
Я хочу -  и я грущу.
Захочу,  слезу пущу
Захочу, я буду весел
Захочу, как тихий ветер
Сам себя я обласкаю.
Захочу,  себя сломаю.
Ураганом пролечу,
Столько дел наворочу...
Я лежу один, мечтаю,
О судьбе своей гадаю...
Вот возвышусь до небес,
Иль во мне взыграет бес.
Может ангелом я стану,
Иль звезду с небес достану...
Захочу и полечу,
Иль пойду, куда хочу...
Захочу, влюблюсь безумно
И страдать буду бездумно.
Захочу, возненавижу
Всех подряд, кого увижу.
Стану жадным и скупым
Или щедрым и простым.
Я хочу и я могу:
Пожелать врага - врагу,
Ну а другу - встретить друга
Иль услуга за услугу,
Кровь за кровь. Вы мне, я вам
И не будет скучно нам.
Всё могу себе позволить
Я в мечтах, почти что бог...
Ну а в жизни, как в неволе
Некрасив я и убог,
Но спокоен я безмерно
Берегу свои я нервы.
Бодр я, почти здоров
И далёк от докторов.
Хороший аппетит, пищеваренье
Прекрасны так же, как и настроенье
Да и вообще, как человек...
прошу отметить
Люблю я жизнь,
люблю и всех людей на свете.
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
28.11.1985 - Фергана


Рецензии