Ветерок

Зимним вечером у камина
Ты бессмысленно смотришь в огонь,
 За окном ветерок ленивый
Нагоняет тоску и сон.
Пусть проходит зима между нами,
Я ведь знаю, ты ждешь меня.
И унылыми вечерами
с карих глаз упадет слеза.

Ветерок, ветерок
Унеси мои мысли
 К тем карим глазам у окна.
Ветерок, ветерок
Пусть наполнится смыслом
Жизнь твоя, жизнь моя.

Да, когда-то придет весна,
Теплым светом покроет землю,
Забелеют цветы в садах,
Мы простим друг друга я верю.
Но пришла весна-холодна,
Не спешат растаять снега,
Вновь поленья в камине горят,
 Я как прежде люблю тебя.

1994


Рецензии