Ты мне снишься так часто...

Ты мне снишься так часто,
               что мог бы уже догадаться,
Мог бы только взглянуть мне в глаза,
                чтобы сразу понять...
Хоть давно мне уже
               не наивные те девятнадцать,
Но те чувства свои
               не могу позабыть и предать.


Я так часто с тобой говорю,
                что ты мог бы ответить
Не дежурным "привет-как-дела",
                а: "Пройдемся со мной?"
Да, пройдемся... во сне! Видишь,
                он и прекрасен, и светел,
У него тот же свет,
              что и свет моих чувств неземной.


Я так часто с тобою сижу
                в моих мыслях бок о бок,
Я почти что твоя,
               ты же знаешь об этом, увы!
Но со мной никогда
            ты не будешь ни скромен, ни робок,
Ты умён и настойчив,
                как тут не терять головы?..
 

Но настанет тот день,
          да, тот самый... настанет... настанет...
Станешь больше, чем сном,
              станешь больше, чем звук моих грез,
А пока просто будь где-то там,
                в облаках, за мечтами.
Сам найдешь ты меня,
               чтоб сыграть эту глупость всерьез.


Сам придешь ты за мной,
               будешь звать и во снах видеть ночью.
И усмешку с лица твоего
                мягкий сумрак сотрет.
То, что будешь ты мой,
                я всегда знала ясно и точно,
Нужно лишь подождать у окна               
                этот миг, он придет.
                31 октября 2012 г. 
               


               


Рецензии