Ангел, Бес и Она

Меня посетили и Ангел и Бес.
И каждый скал, что он прав,
И каждый ответил друг другу, крича,
Что он был сниспослан с небес.

   И много часов они спорили криком,
   И много часов я смотрел из окна -
   Там тихо прошла и зашла в мой подъезд,
   Та, что с небес мне была посланА.

И Ангел кричал, что он есть БОГ,
А Бес отрицал это как мог.
И вышли они на дуэль в тёмный лес,
Чтобы узнать, кто был послан с небес.

   И выстрелы долго звучали во мне,
   Когда я смотрел из окна,
   Там тихо прошла и зашла в мой подъезд,
   Та, что с небес мне была посланА.

***

(картинка из Сети)


Рецензии