***

Мне казалось, что я всю листву собрала,
Подожгла на последнем костре.
Но откуда-то, издали ночью, пришла
Боль туманная, дождь в октябре.

Намокала земля от холодной слезы,
И остатки листвы не поджечь.
Я глядела печально на листья-следы
Тех, кого не смогла уберечь…


Рецензии