Уйти туда, где снова всё возможно

Как глупо – просто хочется молчать,
И, прячась в плен дождя, идти неслышно,
И никого отныне не встречать,
И жить, как те коты – вверху на крыше,

И знать, что небо там не высоко,
И звёзды всё равно достать так просто,
И чувствовать опять немой покой,
Запрятавшись, когда наступят грозы.

И не бояться впрочем, ничего,
Самой вновь по себе гуляя где-то,
На острове рассвета своего
Невольно ждать нечаянного лета.

Я там хочу, и скрыться, и забыть,
О чём-то о своём, вовек не веря,
Что я хочу не так, как люди жить,
Что я хочу закрыть все ветру двери.

И знать, что я права лишь потому,
Что стёкла чувств давным-давно разбились,
Ненужная осталась никому,
Быть может, потому что мне приснились

Негаданный сны про тот рассвет,
Которого внутри других не будет,
Которого как не было, так нет,
А кто-то там ещё кого-то любит…

А кто-то там ещё рисует мир,
А мне бы лишь добраться до укрытий,
Сегодня я, увы, не пассажир,
И жизнь моя не знает всех событий,

Что где-то происходят, не дыша,
Я только распахну свои объятья,
Как болью отзывается душа,
И чувствует себя, как на распятье.

Пригрела снова звёзды ночь, а я
По зеркалу судьбы, что вновь разбито,
Иду, уже давно, полушутя,
И прошлое забыто и закрыто,

И будущее зыбко и смешно
Смотреть, как где-то там от счастья плачут,
Я та, чей мир, расколотый давно,
Вовеки ничего совсем не значит….

Я не хотела бы искать ответ,
Смотря в глаза другим, там солнца нету,
Лишь в таинстве луны я вижу свет,
Который затерялся, став сюжетом.

Я стать хочу той самой тишиной,
Ни жестом, ни шагами не тревожить,
И, как волна уходит за волной,
Уйти туда, где снова всё возможно… 


Рецензии