Ондатр, Выдр и Хорь

"Природы нет, дружок, без ипостаси", -
Учил Ондатр Выдра и Хорька.
Хорёк ж с утра, как водится, всё квасил,
Мешая пальцем "Шеридан". "Пока! -

Промолвил Хорь. - Ты, брат, того, как это...
Ну, в общем, типа, Оникс, не горюй!
В Иваново хоть съездил бы: котлеты
Там, говорят, дают". "Увы, хоть в морду плюй, -

Включился Выдр, богослов известный.
- Круг герменевтики как будто кривоват.
Пи-аром их заткни, да будет лесть их
Стезей, что отвлечёт тебя от трат".

"В Андорре, брат, пиары все, в Андорре.
Ты ж в Катманду советуешь лететь..."
"А хоть и так. Не дыркой же в заборе
Тебе рисуется та Мёбиуса плеть!"

"Увы, с обедом туго, милы други, -
Ондатр подводил зараз итог. -
Когда весной мы летние потуги
Приимем как вхождение в поток".

***
Вот так Михась с Прокопычем и Лерой
Играли в сквош на разные манеры.
Ракетки, биты, - всё смешалось в кучу.
Не разберёт, где чёрт, где Бог, сам дуче!
И вот мораль сей басенки: отринь
С себя все клеши. (Минь, а ведь "аминь"!)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.