Не загадывай...

Не загадывай погоду ясную...
Преподносит день сюрпризы нам:
Было солнышко, в тучки спряталось,
Дождик прыгает по зонтам.

Не загадывай свиданий радужных-
Может всякое произойти.
Обещания не все сбываются,
Часто могут к вам и не дойти...

Не загадывай судьбу счастливую.
Может, с вами ей не по пути...
Вы так верили, так надеялись
Счастье надолго себе найти...

Не загадывай, что станешь гением.
Будешь на людях умом блистать...
Ведь достаточно, что уверенно
На ногах своих можешь стоять...

Не загадывай, ты не загадывай...
Всё свершается у нас сполна.
Жизнь единая, жизнь прекрасная.
Та, что Господом нам дана!


Рецензии