У окна

Она курила молча у окна,
И сигарета тлела, как лучина,
Бутылка Кьянти выпита до дна.
В постели белоснежной спал мужчина.

Она смотрела на пустой проспект,
Тонувший в грязных ливневых потоках.
И приближался медленно рассвет,
Неся прозренье городу с востока.

И в бликах и тенях ночных огни
Сливались в линию одну упрямо.
Он в этот вечер много говорил
О прелестях их яркого романа.

А  в голове толпились сотни фраз,
Пытаясь ровно выстроиться в звенья,
Но в глубине ее застывших глаз
Слова все разбивались о сомненья.

И холод пробирал  ее до слез,
Как ей казалось. Был ли это холод?
Но этот обжигающий вопрос
Глотал, как дым, окаменевший город.

Она беззвучно долго б так стояла,
Но дрожь огонь по телу разлила.
Легонько проскользнув под одеяло,
Она мужчину нежно обняла.

Он улыбнулся ей слегка сквозь сон,
Прижал к себе, всем телом согревая.
И растворился мыслей зыбких сонм,
Эмоциям и чувствам уступая.


Рецензии