Прививки Дня

Наступающий день, будто новая кожа,
И под ней, засыпая до темноты,
Мы становимся многим друг на друга похожи.
Посмотри на меня, я – это ты.

Мы бежим по делам, суета и тревога
Покрывают нас кожею общих забот.
Широка и черна от людей дорога,
Где как будто бы всяк сам собою идёт.

Ночь, привал, отлетает кусочками шкура.
Темнота – это зеркало вечного Я.
Заморочат опять страстных чувств шуры-муры,
И размажут по небу земного меня.

Вот такие прививки, вот такие ступеньки,
Вот такая гармония вещих рывков.
И дрожат по утрам после ночи коленки,
Это значит – опять к новой жизни готов.

                31 октября 2012


Рецензии