The Грейскейл

Быт...
Сладкою дымкой обвит.
Плещется. Ноет. Колется.
Смайлик застыл твоего лица,
Как в гибернации... спит.

День...
Будто ему не лень.
Некто с приставкой "Божий"
Бархатной, нежною кожей
Ловко скрывает тень.

Час...
Сверху упал на нас.
Много ль влюбленным надо?
Знаешь, любая услада
Помнит лишь слово "сейчас".

Ложь...
Воткнутый в спину нож.
Истина в споре, в драке
Побеждена. Во мраке...
Сколь результат не итожь.

Яд...
Губы твои таят -
Смертных смешны причуды...
Вновь по вине Иуды
Бедный Христос распят.

Мы...
Дети своей кармы,
Силой ведомой тлена:
Наша капризная смена
Нас обращает в холмы.

Мат...
Время бежит назад -
Слово бы ветер в лицо -
К праху своих отцов,
К эху былых наград...

Всё...
Круг очертя, колесо
Требует продыха. Мысли
Комом абстрактным зависли
В дате под палкой косой.

(31.10.2012 г.)


Рецензии